Lerngruppen aus dem vergangenen Schuljahr übernehmen

Lerngruppen, Lehrperson, letztes Schuljahr

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Thai

Besonders bei geteilten Unterrichten, beispielsweise beim Ethik- und Religionsunterricht, ist es wichtig, dass die Schüler*innen der richtigen Lerngruppe zugeordnet sind. Sie können diese Schülerzuordnung aus vergangenen Schuljahren in das aktuelle Schuljahr übernehmen, damit Ihre Schüler*innen, zum Beispiel aus der letzten Englisch-Lerngruppe, auch dieses Jahr wieder in diesem Unterricht zugeteilt sind.

1. Bei der Lerngruppen-Erstellung für dieses Schuljahr können Sie unter Schüler/Gruppen Schüler*innen einer Lerngruppe zuweisen.

2. Im neu geöffneten Menü können Sie nun einzelne Schüler auswählen. Mit dem Button von anderer Lerngruppe kopieren öffnet sich ein Fenster mit einer Übersicht der Teilung von letzten Schuljahr. Suchen Sie sich die Teilung heraus, die Sie benötigen und klicken Sie auf das Feld Zugeordnet, wenn Sie die Schüler aus dem letzten Jahr übernehmen wollen. Mit dem Button Schließen bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Wie hier im Beispiel, werden nun die Englisch-Schüler*innen aus dem letzten Jahr in den diesjährigen Englisch Lerngruppe übernommen. Die nicht zugeordneten Schüler sind die Religion-Schüler*innen.

3. Speichern Sie Ihre Schüler*innen-Auswahl und mit dem zweiten Speichern erstellen Sie Ihre Lerngruppe.