Wie kann ich als Klassenlehrperson die Noten meiner Klasse einsehen oder ändern?

Admin, Lerngruppen

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Die Rechte des Lehrers auf Anzeige und Eingabe der Noten basieren auf offiziellen Lerngruppen. Eine Lehrperson, die eine offizielle Lerngruppen erstellt hat, kann Noten für die Schüler*innen eingeben, die diese Lerngruppe besuchen.

In der Grundeinstellung kann die Klassenlehrperson einer Klasse die Noten ihrer Klasse (also aus mehreren Lerngruppen) sehen. Um die Noten auch ändern zu können, muss der Admin weitere Rechte vergeben.

1. Die/Der Klassenlehrer*in kann auf die Noten der Schüler*innen zugreifen, indem er/sie auf Bewertung im oberen Menü klickt und dann in den erweiterten Modus schaltet:

____

2. Ist der erweiterte Modus aktiv, kann die Klassenlehrperson ihre Klasse auswählen und dann auf Alle Fächer klicken.