Lehrer - Klassenbuch

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew

Um Zugriff auf Klassenbuch zu erhalten klicken Sie auf Option "Klassenbuch" im Menü auf der linken Seite oder in der Kachel auf der Startseite.

Hier können Sie Ihren Stundenplan für bestimmten Tag sehen.
Wenn Ihre Schule Vertretungsmodul verwendet, werden die vorgenommenen Änderungen automatisch mit Ihren Stunden verknüpft und es wird Ihnen den aktuellsten Stand Ihrer Unterrichtstunden angezeigt:

Zum Beispiel in diesem Detail können wir sehen, dass die Lehrerin Frau Tröger in der vierten Stunde Deutsch in der 6a hat. Das ist eine reguläre Stunde, die im Stundenplan steht. Danach sollte die Klasse 6a Ethik von Herr Zimmermann haben. Hier macht Frau Tröger Vertretung für ihre Kollegen. Siehe gelb markiert.

Sie können auch Stunden hinzufügen. Klicken Sie dazu auf Stunde hinzufügen und wählen Sie sich Ihre Lerngruppe aus, denn Sie zu dieser Zeit unterrichten möchten.
Hinweis: Wenn Sie eine Stunde manuell anlegen, werden Schüler und Eltern nicht über die Änderung benachrichtigt.

Wenn Sie die Stunde, die Sie eingegeben haben, löschen möchten, klicken Sie einfach auf "Stunde entfernen".

In der oberen Zeile können Sie den Lehrstoff eingeben. Entweder geben Sie den Lehrstoff manuell ein oder Sie können ihn auch aus den hinterlegten Lehrplan auswählen. Speichern Sie anschließend Ihre Angaben ab.

Diese Ansicht zeigt auch von anderen Lehrern für Sie eingegebene Termine, wie z.B. geplante Besprechungen/Prüfungen/Exkursionen:

Sie können Ihren Tagesplan drucken:

Wenn Ihr Administrator den Stundenplan nicht veröffentlicht, können Sie den Stundenplan von vorigen Tagen kopieren um sich die Arbeit zu ersparen: