Wie Sie einen bestehenden Stoffverteilungsplan editieren

Lernen Sie wie Sie in 5 Minuten Ihren Stoffverteilungsplan anpassen können.

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Planung im Voraus ist toll, allerdings verschieben sich im Schulalltag oftmals Dinge aufgrund von unvorhersehbaren Umständen. Daher kann es für Sie als Lehrperson dazu kommen, dass Sie den Stoffverteilungsplan anpassen oder bearbeiten müssen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, existierende Pläne zu modifizieren.

1. Möglichkeit: Wählen Sie aus dem oberen Menü den Reiter direkt rechts neben "Start", um zu Ihrer Lerngruppenübersicht zu gelangen. Wenn Sie nun Ihren Mauszeiger über eine der Lerngruppen bewegen, erscheint ein Zahnrad. Klicken Sie auf dieses Zahnrad.

Hier können Sie unter dem Werkzeug und Themen bearbeiten den zu der Lerngruppe gehörigen Stoffverteilungsplan überarbeiten.

2. Möglichkeit: Wählen Sie aus dem oberen Menü die Option Stoffverteilungsplan. Unter ihrem Plan sehen Sie nun die Option Den Plan bearbeiten. Klicken Sie darauf.

Nun können Sie neue Themen und Kapitel hinzufügen.

Wichtig: Speichern Sie ihre Änderungen.