Manuelle Bewegung der Karten

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Wie schon erwähnt wurde, man kann die Karten im Stundenplan einfach bewegen. Das Programm kümmert sich natürlich, dass keine Kollisionen von Klassen, Lehrer und Zimmer entstehen.

Der Vorgang für Bewegung der Karten:

1. Klicken Sie auf die Karte und “nehmen” Sie sie an. Jetzt bewegen Sie die Karte mit der Mause:

Sie können auch auf die ungeplatzte Karte von unterem Paneel klicken.

Die Klasse, der die Karte gehört wird grün sein. Das Programm erlaubt Ihnen nicht, die Karte zu einer anderen Klasse eingeben.

Kopfspalten können diese Farben haben:
Grün d.h. es ist O.K.;
Blau bedeutet eine fragende Position;
Rot bedeutet besetzte Position (Position,wo der Lehrer irgendwo anders eingeordnet ist),
Grau bedeutet unpassende Position (Freizeit).

2. Platzieren Sie die Karte mit Klicken auf die gewünschte Position.

Wenn Sie die Karte platzieren, Programm wird automatisch ein Zimmer der Stunde zuordnen. Wenn Sie die Karte in Position ohne verfügbares Klassenzimmer platzieren, Programm akzeptiert es, aber auf dem linken Rand bleibt ein weißer Streifen. Es symbolisiert, dass die Klasse kein Klassenzimmer zur Verfügung hat.

Ähnlich, Programm erlaubt Ihnen die Karte in ungünstige Position platzieren. Aber auf dem linken Rand wird ein roter Streifen bleiben. Es bleibt auf Ihnen, ob Sie die Karte auf dieser Position lassen oder nicht.

Im Falle der Kollision wechselt das Programm die Karten oder zeigt Ihnen diese Tabelle:

Sie können die Kollision lösen. Wenn Sie andere Karte aus dieser Tabelle verwenden, originale Karte wird geplatzt und sie können weiter mit der ausgewählten Karte arbeiten.

Siehe auch:
Zusammenhängende Stundenpläne