Administrator - Rot markierte Lerngruppen mit einer Glocke

Lerngruppen, Lerngruppen erstellen, Lehrperson, Lerngruppen erstellen

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

In Übersicht > Lerngruppen entdeckt der Administrator rot markierte Lerngruppen mit einem Glockensymbol.

Das sind nicht angelegte Lerngruppen. Diese Information stammt aus dem Stundenplan und weißt Sie daraufhin, dass die Lerngruppe aus dem Stundenplan stammt und hierfür noch keine Lehrkraft eine Lerngruppe erstellt hat.

Für diese Meldung kann es zwei Gründe geben:

1. Die Lerngruppe wurde noch nicht angelgt - das Kästchen erscheint in rot.

Lösung: Die Lehrperson sollte zum Beginn des Schuljahres alle Lerngruppen anlegen. Dann erscheinen die Lerngruppen grün.

Sollte die Lehrkraft die Lerngruppen nicht anlegen, hat der Administrator die Möglichkeit die Lerngruppen selbst anzulegen. Administrator - Lerngruppenverwaltung

2. Ein anderer Grund könnte sein, dass die erstellte Lerngruppe und der Gruppenname aus dem Stundenplan nicht richtig verknüpft sind. - Im Bild unten hat Frau Ackermann zwar eine Lerngruppe angelegt, Sie hat jedoch die falsche Gruppe ausgewählt. Ein Klick auf die rote Karte von Frau Ackermann wird zeigen, welche Gruppe für Frau Ackermann im Stundenplan vorgesehen wurde. Diese Gruppe hätte Sie beim Erstellen der Lerngruppe auswählen müssen. Der Admin oder die Lehrkraft können hier ganz einfach nachbessern.

Öffnen Sie hierzu die Lerngruppen-Einstellungen, klicken Sie auf Schüler / Gruppen und wählen Sie die richtige Gruppe aus. Die Gruppen entsprechen den Teilungen aus aSc Stundenplan.

Anleitung für Lehrpersonen: Lerngruppen bei geteilten und zusammengelegte Klassen für den Admin: Administrator – Lerngruppe mit geteilter Klasse