Klassenlehrer:in - Elektronische Abwesenheitsnotizen freischalten

Entschuldigung, Abwesenheitsnotizen, Klassenlehrer, Klassenlehrerin, Klassenlehrer:in, freischalten, aktivieren

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew

Für einfachere Verwaltung der Schülerabwesenheiten können alle Klassenleiter:innen (1. und 2. Klassenleiter, die in Agenda Online in einer Klasse eingetragen sind) die Eingabe von elektronischen Abwesenheitsnotizen (Entschuldigungen) für Eltern oder volljährige Schüler:innen ihrer Klassen freischalten.

1. Als Klassenleiter:in klicken Sie auf Unterricht - Schülerabwesenheiten - Abwesenheit Schuljahr - Elektronische Abwesenheitsnotizen freischalten

2. Jetzt können Sie entscheiden, ob die Abwesenheitsnotizen für Eltern und/oder für volljährige Schüler:innen freischalten oder deaktivieren.

Hinweis für Adminstrator:innen:

Im Admin-Modus können elektronische Abwesenheitsnotizen nicht freigeschaltet werden.
Sie können sich jedoch als Admin im Tool Schüler-Abwesenheiten -> Abwesenheit Schuljahr per Klick auf die Schaltfläche Lehrer, die die Abwesenheitsnotizen nutzen eine Übersicht verschaffen, für welche Klassen die elektronischen Abwesenheitsnotizen von den Klassenleitern freigeschaltet wurden.