Zahlungsmodul - Modifizierung (Änderung) im Zahlungsplan festlegen

Rabatt, Zuschuss, Änderung,

English Deutsch Russian Lithuania Hebrew Thai

Einem Zahlungsplan können Modifikationen und/oder Zuschüsse hinzugefügt werden, wenn von bestimmten Schülern ein anderer Betrag, als im Zahlungsplan festgelegt, zu bezahlen ist.

Erhalten Schüler einen Rabatt (z.B. einen Geschwister-Rabatt) auf die festgelegten Gebühren, kann der rabattierte Betrag als Modifikation dem Zahlungsplan hinzugefügt und ausgewählten Schülern zugewiesen werden. Auch erhöhte Gebühren können ebenso über diesen diesen Weg im Zahlungsplan eingestellt werden.

Wenn Zuschüsse für bestimmte Schüler zu dem im Zahlungsplan festgelegten Betrag bezahlt werden, kann der Zuschuss mit dem entsprechenden Träger (Zahler) einem Zahlungsplan hinzugefügt und ausgewählten Schülern zugeordnet werden.

So fügen Sie eine Modifikation und/oder einen Zuschuss dem Zahlungsplan hinzu:

Im Menüpunkt Zahlungspläne klicken Sie auf das "Bearbeitungs-Symbol" in der Zeile rechts beim entsprechenden Zahlungsplan.

In den Einstellungen finden Sie die beiden Menüpunkte Modifikation hinzufügen (1) und Zuschüsse/Beitrag hinzufügen (2)

A: So legen Sie eine Modifikation an:

Im Bearbeitungsfenster des Zahlungsplans klicken Sie auf “Modifikation hinzufügen”.

Legen Sie den Namen, eine Abkürzung und eine kurze Beschreibung für die Änderung fest und klicken OK.

Wir empfehlen Ihnen alle Angaben auszufüllen, damit bei der Bearbeitung klar wird, weshalb eine Modifikation verwendet wurde

Die geänderten Gebühren legen Sie anschließend im Bearbeitungsfenster des Zahlungsplans in der Spalte " Modifikation" fest.

B: So legen Sie einen Zuschuss an:

Im Bearbeitungsfenster des Zahlungsplans klicken Sie auf “+Zuschuss/Beitrag hinzufügen”.

Legen Sie den Namen, eine Abkürzung, ggfs. eine Farbe, eine Beschreibung und den Beitragszahler des Zuschusses fest.
Wir empfehlen Ihnen alle Angaben auszufüllen, damit bei der Bearbeitung klar wird, weshalb ein Zuschuss/Beitrag verwendet wurde

Wählen Sie bei Beitragszahler + Hinzufügen und legen den Namen sowie das Bankkonto des Beitragszahlers fest:

Tragen Sie den Zuschuss in die Spalte "Zuschüsse/Beiträge" ein und vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern!

C: Modifikation oder Zuschuss den Zahlern zuweisen

Ausgewählten Zahlern (Eltern/SchülerInnen) kann

a) entweder der Zahlungsplan oder die Änderung (Modifikation) zugewiesen werden. Der Betrag des Zahlungsplan wird durch den Betrag der Modifikation ersetzt. Es ist nicht möglich, einer/m Schüler*in beides zuzuweisen.

Klicken Sie bei jeweiliger/em SchülerIn in die Spalte Änderung und wählen die zuvor angelegte Änderung z.B. G-Rabatt (Geschwisterrabatt) (1) aus. Der Betrag des Zahlungsplans wird somit durch den Betrag der Modifikationen ersetzt (2).

b) der Zahlungsplan und ein Zuschuss zugewiesen werden. Der Betrag des Zahlungsplans verringert sich in hierbei um den Zuschuss

Klicken Sie bei jeweiliger/em SchülerIn in die Spalte Zuschuss/Beitrag und wählen die zuvor angelegte Zuschuss z.B. Mitarbeiterkind (1) aus. Der Betrag des Zahlungsplans wird durch den Zuschuss reduziert (2).

c) eine Modifikation und ein Zuschuss zugewiesen werden. Der Betrag der Modifikation verringert sich in diesem Falle um Zuschuss.

Weitere Anleitungen zum Zahlungsmodul:
Zahlungsmodul - Zahlungspläne
Zahlungsmodul - Modifizierung (Änderung) im Zahlungsplan festlegen
Zahlungsmodul - Weisen Sie Zahlungspläne (Modifikationen) SchülerInnen zu
Zahlungsmodul - Gebühren eines Schülers löschen oder ändern
Zahlungsmodul - So legen Sie die Bankverbindung der Schule fest
Zahlungsmodul - Gebühren und Zahlungen ausdrucken
Zahlungsmodul - Zahlungen aus dem elektronischen Kontoauszug importieren
Zahlungsmodul - Zahlungen Schüler/Innen zuweisen
Zahlungsmodul - Zuordnung von Zahlungen ändern
Zahlungsmodul - Zahlung mehreren Benutzern zuordnen
Zahlungsmodul - Administrative Rechte für das Zahlungsmodul